В декабре 2024 года программный продукт «РискПроф: Автоматизация охраны труда» получил официальный статус «1С:Совместимо» как расширение к конфигурации «1С:EHS Комплексная производственная безопасность КОРП». Этот статус означает, что решение прошло тестирование в Фирме «1С» на корректность совместной работы, удобство применения и соответствует высоким стандартам качества.
28.09.2023 г. в рамках Всероссийской Недели Охраны Труда состоялась торжественная церемония подписания меморандума о намерениях между компаниями «Производственная безопасность и экология» и «Центром исследований и разработок в области безопасности и здоровья» (ООО «ЦИРОБЗ»).
Программное обеспечение «РискПроф» — это полный комплекс инструментов, знаний и услуг по оценке и управлению профессиональными рисками. Решение содержит Базу знаний, с перечнем явных опасностей, идентифицированных на основе анализа требований нормативных правовых актов трудового законодательства Российской Федерации, с оценкой уже свершившихся негативных событий, связанных с профессиями, видами и местами выполнения работ
В рамках всероссийской недели охраны труда провели совместную сессию "Возможности и перспективы взаимодействия цифровых решений по охране труда."
В ходе мероприятия был осуществлен сбор и анализ открытых вопросов, связанных с процессами управления профессиональными рисками, планированием и контролем выдачи средств индивидуальной защиты, обсудили возможности интеграции различных программ и обмен данными с порталом Минтруда. Участники совещания обсудили возможные варианты и утвердили дальнейший план работы, основанный на лучших практиках в данных областях.
19-20 марта в онлайн-режиме прошла конференция «Цифровая охрана труда: новая нормативная база и информационные технологии сегодня», организаторами которой, наряду с компанией «Производственная безопасность и экология», стали ведущие представители ИТ-отрасли – «РискПроф», «СМАРТА», «ПСОТ Проф» и Инновационный центр «Сколково» .
Благодаря цифровым технологиям управления производственной безопасностью в реальном времени реализуется мониторинг трудового процесса. Такие цифровые инструменты повышают как безопасность производства, так и эффективность работы. Таким образом, цифровизация охраны труда становится одной из наиболее приоритетных задач современных предприятий и холдингов.
Директор департамента информационных технологий «Центра исследований и разработок в области безопасности и здоровья»
«Модель воссоздает цифровой двойник оценки профессиональных рисков, происходящих в реальности. Позволяет разделить зоны задач в технологическом процессе, не погружая работодателя в детали оценки рисков, а также исключить необходимость обучения всех сотрудников подробным деталям процесса оценки, что снижает трудоемкость работы и повышает скорость всех процессов.»
Центральной темой события стала разработка экономической политики в области человеческого капитала с учетом уровня жизни в регионах и особенностей их развития
В ходе проведения форума состоялся круглый стол на тему "Преимущества цифровизации охраны труда на предприятиях", спикерами которого выступили
Коструб Сергей Владиславович - заместитель генерального директора по технологическим вопросам компании "Производственная безопасность и экология"
Брагин Александр Александрович - директор департамента информационных технологий «Центра исследований и разработок в области безопасности и здоровья»
Отраслевой семинар-совещание был посвящен проработке целевого состояния процессов "Управление профессиональными рисками", "Планирование и контроль выдачи средств индивидуальной защиты" ЕОС Производственная безопасность на предприятиях ГК «Росатом»
В ходе мероприятия был осуществлен сбор и анализ открытых вопросов, связанных с процессами "Управление профессиональными рисками" и "Планирование и контроль выдачи средств индивидуальной защиты". Участники совещания обсудили возможные варианты и утвердили дальнейший план работы, основанный на лучших практиках в данных областях.